もやしと人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 鍋にごま油を敷き、人参をもやしを炒め、しんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、わかめを入れて煮る。
- 3 沸騰して、わかめが戻ったら、塩で味を調えて、水溶き片栗粉を回しかけてトロミが付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしと人参の中華スープ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
Neige1212023/09/13 07:52人参が入るだけで彩りよくなり嬉しいです☆リピートしました!
-
Neige1212023/04/13 19:39簡単にできて野菜もたっぷり摂れて美味しかったです!
-
まっち(♡´꒳`*)2022/07/01 18:59簡単で美味しかったです!
-
エミリー19672022/05/18 08:35おいしかったです〜