フライパンで、ウインナーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5本
- ☆薄力粉 大さじ6
- ☆ ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ☆水 大さじ2
- ☆オリーブオイルorサラダ油 小さじ1
- 薄力粉(まぶす用) 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜて、捏ねる。
5等分にして10cmくらいの棒状にする。 -
2
ウインナーに薄力粉をまぶす。
①の棒状にした生地を、ウインナーにクルクル巻き付けて、コロコロ転がし生地をくっつける。 - 3 フライパンに油を敷き、②を蓋をして時々転がしながら、全面に焼き色がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
ウインナーが入ったパンが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉をウインナーにまぶすと、生地が巻きやすくなります。 お好みでケチャップをつけて食べてください。
- レシピID:1690010554
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- フライパンで、ウインナーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/04/07 15:52美味しく出来ました☆