じゃがいもともやしが入った、肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにする。
玉ねぎをみじん切りにする。
豆腐を一口大に切る。 -
2
フライパンに、ごま油を敷き、しょうがとにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
じゃがいもを炒めて、油が回ってきたら、もやしを加える。 -
3
☆を加えて、ひと煮立ちしたら、豆腐を入れる。
豆腐が温まってきたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミが付いたら完成。
きっかけ
買い物にも行けず、家にあるもので、なにかできないかと作りました。 お肉がなくても、旦那さんに大好評でした♪
おいしくなるコツ
ちょっと甘めになっています。 お好みで、辛さは調節してください。
- レシピID:1690010525
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/05/14 22:36お肉がなくても食べごたえもあり、美味しかったです