酢大豆の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢大豆 大さじ4
- わかめ(乾燥) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 わかめを水で戻して、水気をしぼる。
- 2 酢大豆、わかめ、砂糖を混ぜたら完成。
きっかけ
酢大豆だけ食べていても飽きちゃうので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
酢大豆は、水煮大豆を酢と昆布だしに1日以上漬けたものを使っています。 お酢だけの酢大豆の場合は、昆布だしをお好きな加減で入れてください。
- レシピID:1690010448
- 公開日:2018/01/03
関連情報
- 料理名
- 酢大豆の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません