豆乳ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳(調整、無調整どちらでも) 160ml
- 卵 1個
- ポッカレモン 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルで卵を溶き、豆乳とポッカレモンを加えて混ぜます。さらにホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 2 熱したホットプレートに油をしき、お玉で形を整えながら生地を置きます。
- 3 生地の表面がふつふつとしてきたら、裏返します。ホットプレートの蓋を閉めて、3分ほど焼いたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません