焼きさんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

焼きさんまのみぞれ煮
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
焼きさんまに一手間加えて、絶品おかずに大変身(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 小さじ1.5
  • ★水 200ml
  • ★昆布茶粉末 小さじ1弱
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • 大根 1/5本

作り方

  1. 1 さんまの頭を切り落とし、内蔵を取ってきれいに洗います。塩をふって15分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭きます。
  2. 2 1を魚焼きグリルに並べ、中火で焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 フライパンに、★とおろした大根を入れて、火にかけます。
  4. 4 湯気が出てきたら、さんまを加えます。アルミホイルで落とし蓋をし、中火で5分ほど煮たら火を止めます。5分ほど置いたら、完成です♪

きっかけ

焼きさんまに飽きたので、作りました。

  • レシピID:1690010197
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る