じゃがいもと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
しいたけは石突を切り落とす。
油揚げは、4等分に切る。 -
2
鍋に、☆を入れて沸騰したら、①を入れ、蓋をして10~15分煮る。
じゃがいもに火が通ったら完成。
きっかけ
うどん用に作ったのおつゆが残っていたので、煮物にしちゃいました♪
おいしくなるコツ
薄味にしています。 一度冷ますと、さらに味が染みます。
- レシピID:1690010142
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできちゃいます♪