すき焼き味のコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、柔らかくなるまでゆでます。竹串がスーッとささるまで柔らかくなったら、お湯を捨て、鍋を振って粉ふきいもにします。
- 2 ボウルに1を入れて、ポテトマッシャーでつぶします。
- 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎと☆を入れ、煮汁が少なくなるまで、よく炒めます。
- 4 2に3を加えて、よく混ぜます。お好みの形に成型します。
- 5 水と小麦粉をよく混ぜ、4の表面につけます。さらにパン粉をまぶし、180℃の油で揚げたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません