ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
小鉢の一品にどうぞ(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせます。レンジで2分ほど加熱し、水気を切ります。
    ※キッチンペーパーは、レンジで使用可のものを使いましょう。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて、長さ3cmに切ります。にんじんは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて2分ほど加熱します。枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れて、粗くつぶします。☆を加えて、混ぜます。
  4. 4 ほうれん草、にんじん、枝豆を加えてよく混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010057
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る