白菜と豆腐のあっさり鍋 レシピ・作り方

白菜と豆腐のあっさり鍋
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
昆布だしのあっさり鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、豆苗を食べやすい大きさに切る。
    えのきは、石突きを切り落とす。
  2. 2 鍋に水、ねこんぶだしを入れて、沸騰したら①を並べて入れ、白菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

寒くなってきたので鍋にしました♪

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいし、ポン酢もお勧めです♪ 昆布だしは、顆粒でも、昆布からだしをとってもOKです。

  • レシピID:1690010037
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜寄せ鍋とうみょう(豆苗)えのき絹ごし豆腐
関連キーワード
白菜 豆腐 えのき こんぶ
料理名
白菜と豆腐のあっさり鍋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/16 07:55
    白菜と豆腐のあっさり鍋
    あっさりして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る