白菜と豆腐のあっさり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、白菜、豆苗を食べやすい大きさに切る。
えのきは、石突きを切り落とす。 - 2 鍋に水、ねこんぶだしを入れて、沸騰したら①を並べて入れ、白菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
寒くなってきたので鍋にしました♪
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいし、ポン酢もお勧めです♪ 昆布だしは、顆粒でも、昆布からだしをとってもOKです。
- レシピID:1690010037
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐のあっさり鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/03/16 07:55あっさりして美味しかったです(*^^*)