ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き レシピ・作り方

ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
とっても簡単!時短料理で、健康にも◎
さらにメインになる一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • マジックソルト まぶす程度
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ハーブブイヨン(洋風だしならOK) 小さじ1
  • ギー 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカパウダー(なしでもOK) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、マジックソルトをふりかけておきます。
  2. 2 白ワインビネガー、白ワイン、ハーブブイヨンを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しておきます。
  4. 4 3に1を投入します。
  5. 5 片面がやけたら、裏返します。しっかり火を通して下さい。
  6. 6 5に火が通ったら、2のソースとギーを入れて、水分がなくなるまで焼いてください。
  7. 7 お皿に盛り付け、あればパプリカパウダーをふって、完成です。

きっかけ

ギーとワインビネガーを使ったお料理を作りたかったので。

  • レシピID:1690010031
  • 公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る