外はカリッカリ、中はプリネバ!オクラ入り海老団子 レシピ・作り方

外はカリッカリ、中はプリネバ!オクラ入り海老団子
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
見た目は普通の肉団子ですが、中はぷりぷりの海老とネバネバのオクラ。最高の組み合わせです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取り、2〜3cmほどにカット、オクラはヘタを取り、2〜3cmにカットしておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに菜種油以外の全ての材料を入れて、撹拌します。
  3. 3 2を2本のスプーンで丸めながら、予め180℃に熱しておいた菜種油(分量)に投入していきます。
  4. 4 揚げていきます。
  5. 5 片面がよい色になってきたら、ひっくり返します。
  6. 6 3分ほど揚げて、表面がカリっとしてきたら、バッドに上げて、油を切ります。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

海老とオクラがあったので、アレンジも効きやすい、今回は肉団子にしてみました。子供も食べやすく、揚げで作りました。

おいしくなるコツ

海老の食感を残しておきたい方は、フードプロセッサーを荒目にかけると良いと思います。

  • レシピID:1690010029
  • 公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ糖質制限・低糖質
関連キーワード
菜種油 海老 オクラ 揚げ物
料理名
外はカリッカリ、中はプリネバ!オクラ入り海老団子
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る