カニカマと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

カニカマと切り干し大根のサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単カニカマサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す(20~30分)。
    豆苗を食べやすい長さに切り、レンジ(500w)で30秒加熱する。
  2. 2 ボウルに水気をしぼった切り干し大根と、豆苗、ほぐしたカニカマを入れて、マヨネーズ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

カニカマの期限が近かったので、あるものでサラダにしました♪

おいしくなるコツ

豆苗をレンジで加熱することで、混ざりやすいです。

  • レシピID:1690010024
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食とうみょう(豆苗)切り干し大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 カニカマ 豆苗 サラダ
料理名
カニカマと切り干し大根のサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/25 12:01
    カニカマと切り干し大根のサラダ
    さすがに豆苗を30分レンジにかけるのは間違いだろうと思って30秒にしときました。
    シャキシャキ食感と、醤油マヨの味付けが美味しいです。
  • hatch85
    hatch85
    2020/01/06 17:58
    カニカマと切り干し大根のサラダ
    カニカマがなかったのでツナを入れてみたのですが美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る