現在地
煮物  > 

鶏皮のきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のきんぴらごぼう
  • 300円前後

鶏皮の油で炒めた、きんぴらごぼうです!

作り方

  • 1

    ごぼうと、人参をささがきにする。
    ごぼうは、香りが好きなので、水をつけていません。
    こんにゃくは、細切りにする。
    鶏皮は、食べやす大きさに切る。

  • 2

    フライパンに鶏皮を入れて、油を敷かずに炒める。

  • 3

    鶏皮に火が通ってきたら、ごぼう、人参、こんにゃくを加える。

  • 4

    全体がしんなりしてきたら、☆を入れてごぼうが好きな硬さになるまで炒めて完成。

きっかけ

鶏皮がすきなので、作ってみました。
鶏皮の油で炒めるので、うまうまです♪

おいしくなるコツ

お好みの硬さになるまで炒める。

レシピID: 1690010011

公開日:2017.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 19e0604
  • えまるん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.22

    肉の旨味があると、子どもの食い付きがいいですね!
    鶏皮は半冷凍で切ると滑らず♬

    なるほど~半冷凍ですか!
    今度試してみます♪
    嬉しいレポートありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2019.05.31

    ありがとうございます。左下がそれなんですが、白ご飯がパクパクと。美味しくいただきました。

    ご飯と合いますねよ
    (*´▽`*)
    食べてもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮のきんぴらごぼう
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏皮ごぼう人参こんにゃく

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮のきんぴらごぼうのページ上部へ