鶏皮のきんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏皮のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏皮の油で炒めた、きんぴらごぼうです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと、人参をささがきにする。
    ごぼうは、香りが好きなので、水をつけていません。
    こんにゃくは、細切りにする。
    鶏皮は、食べやす大きさに切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて、油を敷かずに炒める。
  3. 3 鶏皮に火が通ってきたら、ごぼう、人参、こんにゃくを加える。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、☆を入れてごぼうが好きな硬さになるまで炒めて完成。

きっかけ

鶏皮がすきなので、作ってみました。 鶏皮の油で炒めるので、うまうまです♪

おいしくなるコツ

お好みの硬さになるまで炒める。

  • レシピID:1690010011
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃくにんじん
関連キーワード
鶏皮 ごぼう 人参 こんにゃく
料理名
鶏皮のきんぴらごぼう
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る