厚揚げの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・人参を食べやすい大きさに切る。
厚揚げは、4等分にする。
しめじは、石突を切り落としてほぐす。
ウインナーを半分に切る。 -
2
鍋に☆を入れて、沸騰したら①を入れて、火が通ったらもやしを加え、蓋をして煮て野菜がしんなりしたら完成。
アクが出るので、適時取ってください。
きっかけ
厚揚げがあったので、お肉の代わりに入れてみました。 厚揚げの油も出て、おいしくなります。
おいしくなるコツ
味噌味なので、材料はなんでも合います。
- レシピID:1690010004
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの味噌鍋
レポートを送る
2 件