厚揚げの味噌鍋 レシピ・作り方

厚揚げの味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
厚揚げで、満腹のお鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参を食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは、4等分にする。
    しめじは、石突を切り落としてほぐす。
    ウインナーを半分に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①を入れて、火が通ったらもやしを加え、蓋をして煮て野菜がしんなりしたら完成。
    アクが出るので、適時取ってください。

きっかけ

厚揚げがあったので、お肉の代わりに入れてみました。 厚揚げの油も出て、おいしくなります。

おいしくなるコツ

味噌味なので、材料はなんでも合います。

  • レシピID:1690010004
  • 公開日:2017/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ちゃんこ鍋もやし厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 白菜 もやし
料理名
厚揚げの味噌鍋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/28 21:00
    厚揚げの味噌鍋
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る