フライパンで簡単♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さばの切り身 4切れ
- 水 100cc
- ★砂糖・味噌・みりん 各大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ4
- ★しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 ボウルにサバを入れて90度くらいの熱湯をたっぷり加え、箸で汚れや血合いを取り除き水洗いします。
- 2 フライパンに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。中火で熱し、洗ったサバをフライパンにに入れます。少し煮ると、アクが出るので取ります。
- 3 弱火にし、アルミホイルで落とし蓋をして約10分ほど煮込みます。
- 4 落とし蓋外して、中火で約5分ほど煮汁がとろっとするまで煮込んだら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません