小松菜と厚揚げの和風カレー レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの和風カレー
  • 約30分
レフィア
レフィア
一味違ったカレーにしませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはサイコロ状に、小松菜は1cm幅くらい、玉ねぎと人参は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と手順1の食材を入れ、灰汁を取りながら煮込む。
  3. 3 だしの素を加えたら、一旦火を止め、カレールーを割り入れる。
  4. 4 弱火に点火し、カレールーを溶かす。
    カレーにとろみがついたら完成!

きっかけ

安売り食材を使ったカレー作り

おいしくなるコツ

野菜をいためず、ヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1690009972
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー玉ねぎ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る