万能保存食!生クリームでクリーミー、バーニャカウダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんにく、たっぷり2玉でこれくらいの量になります。
- 2 全て皮を剥き、タテ半分に切って、芽がある場合は、取り除きます。
- 3 お鍋に2のにんにくを入れ、生クリームと水が1:1の割合で、にんにくがひたひたになるくらいの量で火にかけます。
-
4
3が沸騰してきたら、弱火にして15分茹でます。
にんにくは、手で潰せるくらいの柔らかさに茹でます。 - 5 下にボウルを敷き、にんにくを取り出します。(こした生クリームはあとで使用します)
- 6 アンチョビをざっくり切っておきます。
- 7 ブレンダーで、5のにんにくと6のアンチョビを混ぜ合わせます。
- 8 さらに生クリームを入れて、混ぜ合わせます。
- 9 8にオリーブオイルを3回くらいにわけて、混ぜます。
- 10 とろっと混ぜ合わされば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません