やわらか鶏ハラミの唐揚げ レシピ・作り方

やわらか鶏ハラミの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
小さくてコロコロ。子供のお菓子や、お酒のおつまみにもぴったり。

材料(3人分)

  • 鶏ハラミ 150g
  • 白だし 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ4
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 白だし、料理酒、醤油、塩、しょうがを混ぜておきます。
    そこに、鶏ハラミを入れて、よく味を揉み込み、10分程度漬けておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を用意しておきます。
  3. 3 1のハラミ肉を2の片栗粉に入れて、片栗粉がまんべんなくつくように、よく揉みます。
  4. 4 180℃の油で、カラッと揚げれば完成です。
    お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ハラミが手に入ったので、作りました。

おいしくなるコツ

ほとんどコツはいりません。コロコロと小さいのに、やわらかジューシーなのはハラミならではです。

  • レシピID:1690009959
  • 公開日:2017/11/12

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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やわらか鶏ハラミの唐揚げ
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