あっという間にとろとろ♪大根と白菜のシチュー レシピ・作り方

あっという間にとろとろ♪大根と白菜のシチュー
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
重曹でとろとろに!たったの15分で作れる時短レシピです!

材料(4皿分人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根 1/4本
  • 市販の冷凍肉団子 12個
  • 800ml
  • 牛乳 100ml
  • 市販のシチュールー 1箱(150g)
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切ります。大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、重曹と白菜、肉団子(凍ったままでOK)を加えて、5分煮ます。
  4. 4 あらかじめ包丁で刻んでおいたシチュールーと牛乳を加えて、弱火で煮ます。とろみが出たら、完成です!

きっかけ

寒くなってきて、シチューを食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1690009957
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮大根
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る