ねぎ豚たまごの小どんぶり レシピ・作り方

ねぎ豚たまごの小どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豚肉とにらとしめじの丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。
    しめじは根元を切り落とし、小房にほぐします。
    青ねぎは3cmに切ります
  2. 2 鍋にだし汁とすき焼きのタレを入れて火にかけます。

    玉ねぎ→豚肉→しめじを入れて煮ます。
  3. 3 容器に卵を割って、鍋肌からまわし入れます
  4. 4 青ねぎを加えて蓋をし、1分蒸らします。
  5. 5 茶碗にご飯を盛り→【手順4】をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼食にサッとどんぶりで

  • レシピID:1690009919
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/02/12 09:08
    ねぎ豚たまごの小どんぶり
    美味しかったです!レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る