お弁当に!わかめお握り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4膳
- カットわかめ 5g
- 味の素 小さじ1/4
- 塩 適量
- 白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
カットわかめをすり鉢に入れて、麺棒ですりつぶします。
※我が家では、おにぎり用にカットわかめ一袋分一気にすりつぶします。ジップロックに入れておくと、使いたいときにす用意できて便利! - 2 ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜます。
- 3 4等分にし、ラップでそれぞれ包んで、握ったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません