じゃがいも、玉ねぎ、たまごの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、玉ねぎ、たまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ふんわりたまごに、ホクホクじゃがいものお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、だしの素、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、たまごを回しかけて、固まってきたら火を止めて味噌を溶き完成。

きっかけ

じゃがいもの入った味噌汁が好きなので、作りました。 卵を入れると、まろやかになりおいしいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは厚め(1cm)くらいに切ると、ホクホクになります。

  • レシピID:1690009861
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食その他の味噌汁卵とじ玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ 味噌
料理名
じゃがいも、玉ねぎ、たまごの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る