【うま塩】うま塩とオイスターソースで簡単餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・キャベツは洗って、耐熱容器に入れ、フワッとラップしレンジで蒸します(自動コース)
- 2 蒸し終わったらザルにあげて、水気を切りながら冷まします。
- 3 ニラをみじん切りにします
- 4 白菜をみじん切りにします
- 5 キャベツをみじん切りにします
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6
ボウルに豚ミンチとニラを入れ、キャベツと白菜は水気を絞って入れます。
リケンのノンオイルうま塩と(★)を入れて混ぜ合わせます - 7 しっかり捏ねて、30分以上冷蔵庫で寝かせます
- 8 スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
- 9 フライパンにサラダ油を熱し、【手順8】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます
- 10 蓋をして、中火で7〜8分蒸し焼きにします。
- 11 水分が少なくなったら、ごま油を回し入れ、焼き色がつくまで焼きます。
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12
器に盛ったら出来上がり♪
タレはお好みで…
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