野菜たっぷり野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り、ピーマンは種を取り細切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石突を切り落とし2等分にしてほぐす。
ウインナーは、3等分に斜め切りにする。 -
2
フライパンにマーガリンを入れて、①を炒める。
全体的にしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を入れ、しょうゆを回しかけ、全体を混ぜたら完成。
きっかけ
野菜を取りたくて、冷蔵庫にあった野菜で野菜炒めをしました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ラーメンの具にしてもおいしいです♪
- レシピID:1690009804
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
毎日納豆2022/11/17 07:58ウインナーの付け合わせに作りました♪レシピありがとうございました♪
-
チップーさん2020/09/19 12:58いろいろな野菜を入れてみました。
-
菊丸330974082019/10/16 19:09朝食に。好評でした。
-
けんつん2017/10/31 18:38野菜好きなので作ってみました。
美味しかったです。