親子とじ煮 レシピ・作り方

親子とじ煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
親子とじ煮でも親子丼にしてもgood

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 青ねぎ 2本
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 150cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★かき醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切ります。

    玉ねぎは薄切りにします。

    青ねぎは小口切りにします
  2. 2 鍋に(★)を入れて、煮立たせます。

    玉ねぎ・鶏肉を加えて煮ます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ボウルに卵を軽く溶いて、2/3量を回し入れ→蓋をして30秒蒸らします。
  4. 4 残りの卵を回し入れ→蓋をして→火を止め、卵がお好みの固さになるように蒸らします。
  5. 5 器に盛り青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009790
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理万能ねぎ玉ねぎ卵とじ親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/09/28 08:11
    親子とじ煮
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/11/19 20:37
    親子とじ煮
    ご飯にかけて親子丼にして食べました。手軽に出来るのが嬉しいです。熱々は美味しくて体も温まりますね。家族にも好評でした♡
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る