我が家のキーマカレー レシピ・作り方

我が家のキーマカレー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のキーマカレーです!ぜひお試しください(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ブイヨン 1個
  • 市販のカレールー 60g
  • しょうがにんにくチューブ 各小さじ1
  • ☆水・酒 各大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りち、にんじんはいちょう切りにします。耐熱皿に入れてサラダ油を回しかけ、ラップをします。レンジで3分加熱します。
  2. 2 ブイヨンは溶けやすくするために削るように包丁で切っておきます。カレールーも細かく切っておきます。
  3. 3 フライパンにしょうがとにんにくチューブ、ひき肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わり始めたら、電子レンジにかけた野菜を混ぜ合わせます。
    片側に具材を寄せて余分な油をキッチンペーパーでふき取り、☆とブイヨン、カレールーを混ぜます。
  5. 5 ルーが溶けて全体が混ざったら、完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009785
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る