我が家で人気の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1/2束
- 長ねぎ 1/2本
- えのき茸 200g
- 木綿豆腐 300g
- 水 800ml
- ☆中華スープの素 大さじ1
- ☆しょうが・にんにくチューブ 各3cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 チンゲンサイはざく切りに、長ねぎは小口切りに、えのき茸は石づきを取って半分に、木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1(豆腐以外)を入れて、5分ほど煮ます。
- 3 ☆と木綿豆腐を加えて、さらに5分ほど煮ます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/05/04 22:04美味しかったです!