我が家で人気の中華スープ レシピ・作り方

我が家で人気の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
旦那さんのお気に入りです。飲み会の次の日に出すと、喜びます♪

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1/2束
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき茸 200g
  • 木綿豆腐 300g
  • 800ml
  • ☆中華スープの素 大さじ1
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各3cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りに、長ねぎは小口切りに、えのき茸は石づきを取って半分に、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1(豆腐以外)を入れて、5分ほど煮ます。
  3. 3 ☆と木綿豆腐を加えて、さらに5分ほど煮ます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009772
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る