カリッカリそばの実衣の豚ロースミルフィーユ レシピ・作り方

カリッカリそばの実衣の豚ロースミルフィーユ
  • 約30分
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
そばの実ころもで、食べごたえ満点◎

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • プロセスチーズ 6個
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • そばの実 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウを振り、十字に置きます。真ん中にお好みのプロセスチーズを置いて下さい。
  2. 2 下のお肉から、たたんでいきます。
  3. 3 このように、簡単にキレイな四角ができます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶします。
  5. 5 溶いた卵に4をくぐらせます。
  6. 6 バットに広げたそばの実に、5を入れ、たっぷりとそばの実をつけます。
  7. 7 180℃に熱した油で一気に揚げます。少量の油で揚げる場合は、途中で裏返して下さい。
  8. 8 斜めにカットして、器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

そばの実のカリカリ感と、ロース肉のジューシーさが相性が良いと思い、作りました。

  • レシピID:1690009766
  • 公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質
料理名
カリッカリそばの実衣の豚ロースミルフィーユ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る