たっぷりお野菜、チーズ肉巻きピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参を千切りにします。チーズは半分に切っておきます。
- 2 豚肉3枚を少しずつずらして、写真のように並べます。塩コショウをふりかけておきます。
- 3 チーズ、キャベツ、人参を手前に乗せ、そこからくるくると強めに巻いていきます。
- 4 このような感じになります。しっかり味が良い方は、お好みで塩コショウをふりかけます。
- 5 ボウルに卵を溶かします。
- 6 5の卵液に4をくぐらせます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを敷き、6を入れます。卵液が残ったら、上からかけてOKです。
- 8 ころころ転がしながら焼いていきます。ある程度まとまったら、弱火で蓋をし、5分くらい蒸し焼きにします。
- 9 斜めにカットして完成です。
きっかけ
照焼にすることの多い肉巻きですが、あっさりめのピカタにしてみました。
おいしくなるコツ
人参は細い方が火の通りもよく、お子様は食べやすいと思います。シャキシャキ感が欲しい方は、普通の千切りで。
- レシピID:1690009764
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません