わかめときゅうりの三杯酢和え レシピ・作り方

わかめときゅうりの三杯酢和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっぱりして、小鉢にぴったり!

材料(4人分)

  • 生わかめ 80g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/3本
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ☆りんご酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 生わかめの塩を流水で流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし、にんじんは細切りにします。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜます。そこに1を加えて、和えます。白ごまを振ったら、完成です!!

きっかけ

夕食の小鉢に作りました。

  • レシピID:1690009725
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物三杯酢きゅうりの酢の物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る