ウィンナーとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

ウィンナーとかぼちゃのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ゴロゴロ大きなかぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーが入ったかぼちゃのシチューです。お水の量は使用するシチューのルウに合わせてくださいね。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 6〜8本
  • クリームシチューのルウ 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1
  • 600cc
  • 牛乳 100cc
  • ナツメグ 少々
  • クミン 少々
  • シナモン 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタと種を取り、3〜4cmくらいにに大きめに切ります。

    玉ねぎと人参は、2〜3cmの乱切りにします。

    ウィンナーは斜め半分に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、中火〜弱火でウィンナーと玉ねぎを炒めます→人参を加えて炒めます。

    水を加えて強火にし→一煮立ちしたら、 かぼちゃを加えて弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、一旦火を止め、ルウを入れ溶かしながら、混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳を加えて、再び中火にかけます。

    煮立ったら、再び火を弱めて、トロトロになるまで、4~5分煮ます。

    シナモン、ナツメッグ、クミンも加えて混ぜます
  5. 5 器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009706
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のシチューソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る