さつまいもとかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは乱切りにします
- 2 耐熱ボウルに入れ、レンジで蒸します(自動コースの蒸しコース)
-
3
蒸している間に、ニラをみじん切りにします。
スピニッチは根元を落として、水で洗い→ザルにあげ水気を切り→食べやすい大きさに切ります -
4
フライパンを熱し、合挽きミンチを炒めます。
(★)を加えて炒めながら甘辛に味付けします - 5 【手順2】のさつまいもとかぼちゃが蒸し終わったら、ザルにあげて水分を切ります
- 6 【手順4】の中に【手順5】を加え→ニラを加えてざっくり全体を混ぜます。
- 7 お皿にスピニッチを敷きつめ【手順6】を盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません