とうもろこしの生姜焼き レシピ・作り方

とうもろこしの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
とうもろこしをフライパンで生姜焼きにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いてラップで包んでレンジで蒸します(自動コースの蒸し)

    ボウルに(★)を合わせておきます。

    とうもろこしが蒸したら、ザルにあげて水気を切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、とうもろこしと(★)を加えて、コロコロと転がしながら焼きます

    焦げ目が出来たら出来上がり♪

    そのままの大きさでも、食べやすくカットしてもOKです

きっかけ

夕飯、お弁当などに

  • レシピID:1690009638
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず簡単夕食電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る