キャベツとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
-
2
鍋に水とキャベツを入れて、沸騰したらだしの素を加える。
キャベツが鮮やかな黄緑色になったら、火を止めて味噌を溶き、食べる前にお麩を入れて完成。
きっかけ
キャベツがあったので、味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れて、ふわふわたまごで食べるのもお勧めです♪
- レシピID:1690009549
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- キャベツとお麩の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/12/07 19:19美味しかったです。ごちそうさまでした。