即席おつまみ!アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5〜6枚
- マッシュルーム 4個
- にんにく 1かけ
- アンチョビフィレ 3枚
- スパイス(黒胡椒・塩コショウなど) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りに、マッシュルームは薄切りにします。
- 2 にんにくとアンチョビは、みじん切りにしておきます。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れます。
- 4 ニンニクの香りがたってきたら、マッシュルーム、キャベツの順にフライパンに入れます。
- 5 キャベツが少ししんなりしてきたら、アンチョビを混ぜて炒めます。
- 6 最後にスパイスをたっぷりかけて、味を整えます。
-
7
お皿にもりつけ、パルメザンチーズをかけたら、完成です。
キャベツは、少し歯ごたえが残るくらいの方が美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません