大根の皮の鰹節マヨ レシピ・作り方

大根の皮の鰹節マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
エコなおかずです♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにして、フライパンにサラダ油を敷いて炒める。
  2. 2 しんなりしたら器に盛り、マヨネーズと鰹節をかけて完成。

きっかけ

大根の皮には、栄養もあるし、捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

大根の皮は、しんなりするまでしっかり炒めると、大根辛さが抑えられます。

  • レシピID:1690009523
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみマヨネーズかつお節(鰹節)
関連キーワード
大根の皮 マヨネーズ 鰹節 エコ
料理名
大根の皮の鰹節マヨ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る