大根の皮の鰹節マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- サラダ油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 大根の皮を千切りにして、フライパンにサラダ油を敷いて炒める。
- 2 しんなりしたら器に盛り、マヨネーズと鰹節をかけて完成。
きっかけ
大根の皮には、栄養もあるし、捨てるのがもったいなくて作りました。
おいしくなるコツ
大根の皮は、しんなりするまでしっかり炒めると、大根辛さが抑えられます。
- レシピID:1690009523
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 大根の皮の鰹節マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません