あんかけチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、片栗粉を入れて、混ぜてから加熱する。
トロミが出てくるまで混ぜながら様子を見る。 - 2 トロミがついたら、卵を溶いて回し入れて、ゆっくり混ぜて卵が固まってきたら火を止める。
- 3 どんぶりにチキンラーメンを入れて、上から②をかけて混ぜながら食べてください。
きっかけ
テレビで皿うどんを見ていたら、思いつきました♪
おいしくなるコツ
あんかけは味が付いていないので、麺を混ぜながら食べると、麺から味が出てきて丁度良くなります。
- レシピID:1690009482
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- あんかけチキンラーメン
レポートを送る
4 件
ちょっと気分が変わります♪