現在地
野菜  > 
にら  > 

ニラと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラと舞茸の和風パスタ
  • 500円前後

和風な気分な時はこんなパスタはいかがですか?

作り方

  • 1

    パスタを茹でます。
    塩は小さじ1/3程度

  • 2

    パスタを茹でている間に、ニラ、ベーコン、舞茸を切ります。
    ニラとベーコンは4〜5cmほどに、舞茸は根元を切って手でほぐして下さい。

  • 3

    バター5gを焦げないようにフライパンで熱して溶かし、舞茸とベーコンを炒めます。

  • 4

    パスタの茹で汁を、大さじ5程度すくってフライパンに入れます。
    更に、かつおだし、しょうゆを加えて一旦火を止める。

  • 5

    パスタが茹で上がったら、お湯をきってフライパンにパスタを入れ、再び火をつける。

  • 6

    バター5g、ニラ、黒コショウを入れてさっと炒める。
    ニラに火が通ったら完成です!

きっかけ

祖母の家で採れたニラをパスタと合わせたら美味しそうだったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎると食感が悪くなるので、最後に入れてさっと炒めてください☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ
料理:
パスタ > きのこパスタ
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1690009464

公開日:2017.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラと舞茸の和風パスタのページ上部へ