ニラと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

ニラと舞茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ななん
ななん
和風な気分な時はこんなパスタはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    塩は小さじ1/3程度
  2. 2 パスタを茹でている間に、ニラ、ベーコン、舞茸を切ります。
    ニラとベーコンは4〜5cmほどに、舞茸は根元を切って手でほぐして下さい。
  3. 3 バター5gを焦げないようにフライパンで熱して溶かし、舞茸とベーコンを炒めます。
  4. 4 パスタの茹で汁を、大さじ5程度すくってフライパンに入れます。
    更に、かつおだし、しょうゆを加えて一旦火を止める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、お湯をきってフライパンにパスタを入れ、再び火をつける。
  6. 6 バター5g、ニラ、黒コショウを入れてさっと炒める。
    ニラに火が通ったら完成です!

きっかけ

祖母の家で採れたニラをパスタと合わせたら美味しそうだったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎると食感が悪くなるので、最後に入れてさっと炒めてください☆

  • レシピID:1690009464
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらまいたけきのこパスタ和風パスタ
ななん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る