基本の豚汁 レシピ・作り方

基本の豚汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
母から教わった昔ながらの豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥かずにいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、じゃがいもは乱切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、じゃがいもを入れて火にかけ、5分程煮ます。
  3. 3 豚バラ肉を加えて、灰汁を取りながらさらに5分程煮ます。
  4. 4 ★の材料を加えてひと混ぜしたら、木綿豆腐と長ねぎを加えて3分煮ます。これで完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009462
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る