現在地
 > 
 > 

いかと大根の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • いか

    2杯

  • 大根

    600g

  • 300cc

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆しょうがチューブ

    5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかと大根の煮付け

優しい味の煮付けです!

作り方

  • 1

    イカは内臓を取り出して、輪切りにします。ゲソは3~4等分に分けます。

  • 2

    大根は皮を剥き乱切りにします。鍋に大根がかぶるぐらいの水(分量外)を入れ、沸騰後10分ゆでます。

  • 3

    2の大根をザルにあけます。空になった鍋に水と☆の材料と大根を入れます。沸騰したらイカを入れます。

  • 4

    鍋の蓋をして弱火で15分、その後蓋を取り中火で5分煮ます。

  • 5

    火を止めて、蓋をしてそのままおいて置きます。冷めたら完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1690009410

公開日:2017.10.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いかと大根の煮付けのページ上部へ