わかめと野菜の冷たいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日から水4カップに昆布を入れて昆布だしを取っておく。
- 2 わかめを洗って水に戻し食べやすい大きさに切っておく。きゅうりは太めの千切りにしておく。長ネギは白髪ねぎにしてさらしておく。
- 3 2のわかめときゅうりに☆印の調味料を加えもみ込んでおく。
- 4 3に1の昆布だしを加えて冷やしていただく。食べるときに白髪ねぎをトッピングする。
きっかけ
食欲のない時にさっぱり食べれるスープを考えていて
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やしていただくと美味しいです。
- レシピID:1690009392
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません