インスタントラーメンでそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(チャンポンめん) 1袋
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- キャベツ 1~2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 水 200ml
- サラダ油orごま油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは5mm幅に切る。
- 2 フライパンに水を入れ、沸騰したらインスタントラーメンを袋の中で砕いてから加える。
-
3
麺が柔らかくなり、水がなくなってきたら、①を加えて炒める。
ここで油を入れる。 -
4
ご飯に卵を割り混ぜてから③へ加えて炒める。
全体に汁気がなく炒まってきたら、インスタントラーメンの付属の粉を振りかけて完成。
きっかけ
ご飯が少しだったので、インスタントラーメンでかさましですw
おいしくなるコツ
イトメンの「チャンポンめん」を今回は使いました。 塩味ならおいしいと思います。 しょうゆ味や、みそ味はこれから挑戦です♪
- レシピID:1690009363
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン そば飯 簡単 昼食
- 料理名
- インスタントラーメンでそば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/15 21:09こんばんは〜インスタントラーメンでそば飯は初めてです。具材がちょっと違いますが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
意外とこれがおいしいんです
(*^▽^*)