納豆豆腐汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
納豆を刻んでおく。 - 2 鍋に水とだしの素を入れ、キャベツと人参、玉ねぎを煮る。
- 3 人参が柔らかくなってきたら、豆腐は手で崩し入れ、油揚げとめかぶを加え沸騰したら、火を止め味噌を溶く。
-
4
納豆を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。
※納豆のタレがあれば一緒に入れちゃいます。
関連情報
- 料理名
- 納豆豆腐汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかぶも入れて、ネバネバトロトロで元気出ます♪