納豆豆腐汁 レシピ・作り方

納豆豆腐汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
刻んだ納豆汁です。
めかぶも入れて、ネバネバトロトロで元気出ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
    納豆を刻んでおく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、キャベツと人参、玉ねぎを煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、豆腐は手で崩し入れ、油揚げとめかぶを加え沸騰したら、火を止め味噌を溶く。
  4. 4 納豆を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。
    ※納豆のタレがあれば一緒に入れちゃいます。

きっかけ

納豆とめかぶがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆は、サッと煮る程度で良いです。

  • レシピID:1690009342
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げその他の味噌汁絹ごし豆腐めかぶ
関連キーワード
めかぶ 納豆 味噌汁 豆腐
料理名
納豆豆腐汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る