色々野菜かつ丼 レシピ・作り方

色々野菜かつ丼
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜が沢山入ったかつ丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、人参を薄切りにする。
    キャベツは、細切りにする。
    まいたけは、ほぐす。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて、①を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、カツを加え、溶き卵を回しかけて蓋をして5分程度煮る。
  4. 4 卵が固まってきたら、どんぶりにご飯を盛り、具をかけて完成。

きっかけ

かつ丼を作ろうとしたら、玉ねぎがない!! 他の野菜で代用して作ったら、栄養たっぷりでおいしかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで♪

  • レシピID:1690009305
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼キャベツ簡単夕食なす全般めんつゆ
関連キーワード
かつ丼 野菜たっぷり ヒレカツ めんつゆ
料理名
色々野菜かつ丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る