色々野菜かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、人参を薄切りにする。
キャベツは、細切りにする。
まいたけは、ほぐす。 - 2 鍋に水とめんつゆを入れて、①を加えて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら、カツを加え、溶き卵を回しかけて蓋をして5分程度煮る。
- 4 卵が固まってきたら、どんぶりにご飯を盛り、具をかけて完成。
きっかけ
かつ丼を作ろうとしたら、玉ねぎがない!! 他の野菜で代用して作ったら、栄養たっぷりでおいしかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで♪
- レシピID:1690009305
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- 色々野菜かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません