具たくさんそうめん レシピ・作り方

具たくさんそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
あっさりそうめんだけど、具たくさんにして栄養も満点です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、水でしめておく。
    なすと人参を薄切りにする。
    なすは水に5~10分さらす。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰したらなす、人参、油揚げを煮る。
    野菜が柔らかくなったら冷やす。
    (私は、氷水を作って鍋ごと冷やします。時間があるときは、冷蔵庫で冷やしてください。)
  3. 3 器にそうめんを入れ、②をかけて完成。

きっかけ

夏で暑いので、そうめんにしたいけど野菜もしっかり摂りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

温かいままでも食べられますが、冷やすとナスが染みておいしいです♪

  • レシピID:1690009293
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ夏バテ対策夏のおもてなし料理素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 具たくさん なす 人参
料理名
具たくさんそうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る