むね肉の味噌焼き レシピ・作り方

むね肉の味噌焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
にんにく、しょうがが効いた味噌味のむね肉です♪
ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • むね肉 200g
  • ☆味噌・しょうゆ・はちみつ 各大さじ1
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウル☆を合わせて、①を加えて30分ほど漬けこむ。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を焼く。
    両面に焼き目が付いたら、キャベツをちぎり入れて、キャベツがしんなりしてきたら完成。

きっかけ

このタレは万能なので、色々な料理に使っています。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味なので、野菜を加えると丁度良いです。 キャベツ以外にも、なすや玉ねぎなど野菜を加えるとおいしいです。

  • レシピID:1690009245
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌
関連キーワード
むね肉 味噌 焼肉 簡単
料理名
むね肉の味噌焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る