むね肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 200g
- ☆味噌・しょうゆ・はちみつ 各大さじ1
- ☆しょうが・にんにくチューブ 各大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 むね肉を一口大に切る。
- 2 ボウル☆を合わせて、①を加えて30分ほど漬けこむ。
-
3
フライパンに油を敷き、②を焼く。
両面に焼き目が付いたら、キャベツをちぎり入れて、キャベツがしんなりしてきたら完成。
きっかけ
このタレは万能なので、色々な料理に使っています。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味なので、野菜を加えると丁度良いです。 キャベツ以外にも、なすや玉ねぎなど野菜を加えるとおいしいです。
- レシピID:1690009245
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- むね肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。