現在地

具沢山の5色そうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 素麺

    3人前

  • きゅうり

    1本

  • 青ねぎ

    2本

  • 1個

  • ロースハム

    4枚

  • 青じそ

    5枚

  • ミニトマト

    10個

  • わさび

    適量(お好みで)

  • 素麺のつゆ(ストレート)

    適量(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山の5色そうめん
  • 300円前後

ぶっかけでも、別容器につゆを入れてつけ素麺でも…。

作り方

  • 1

    ロースハム、きゅうり、青じそは細切りにします。

    青ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。

    ミニトマトはヘタを取って、洗います。

  • 2

    ボウルに卵を割り、溶きほぐします。

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を薄焼きにし、取り出して、粗熱が冷めたら、細切りにします

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、表示通りに素麺を茹でます。

  • 4

    茹で上がったら、大きめのザルにあげ→ザルごとボウルに入れて、流水で粗熱をとります。(やけどしないように、菜箸などで素麺を混ぜながら)

  • 5

    【手順4】が冷めてきたら、流水でぬめりを取るように、手で素麺を揉みながら洗います。

  • 6

    ザルをあげて、水気を切ります。

  • 7

    器に氷を3〜4個入れ→素麺→具をのせ、別容器に素麺のつゆ、わさび、青ねぎを加えて出来上がり♪

    ※ぶっかけの場合は、器に素麺のつゆをそのまま入れます

きっかけ

お昼ご飯に

レシピID: 1690009241

公開日:2017.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miho8156
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山の5色そうめんのページ上部へ