こてっちゃんで焼きそば レシピ・作り方

こてっちゃんで焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
市販のこてっちゃんを使って、簡単焼きそばです♪
ぱっとできてランチに良いですよ
(*^▽^*)

材料(2人分)

  • こてっちゃん(にんにく塩味) 140g(1袋)
  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 3~4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、キャベツをしんなりするまで炒める。
  3. 3 こてっちゃんでを加えて、さらに炒める。
  4. 4 こてっちゃんに火が通ってきたら、焼きそば麵と水を加えてほぐしながら炒めて、麺が温まったら完成。

きっかけ

焼きそば麺があるけど、肉がない! 冷蔵庫にあったこてっちゃんを使ってみたら、庫てっちゃんの味だけで、味付けしなくてもおいしかったです♪

おいしくなるコツ

今回は、にんにく塩味を使いました。 普通のみそ味でもおいしいと思います♪

  • レシピID:1690009234
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)ホルモン・レバーアレンジ焼きそば
関連キーワード
こてっちゃん 簡単 ランチ 焼きそば
料理名
こてっちゃんで焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る