こてっちゃんで焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- こてっちゃん(にんにく塩味) 140g(1袋)
- 焼きそば麺 2袋
- キャベツ 3~4枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ3~4
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、キャベツをしんなりするまで炒める。
- 3 こてっちゃんでを加えて、さらに炒める。
- 4 こてっちゃんに火が通ってきたら、焼きそば麵と水を加えてほぐしながら炒めて、麺が温まったら完成。
きっかけ
焼きそば麺があるけど、肉がない! 冷蔵庫にあったこてっちゃんを使ってみたら、庫てっちゃんの味だけで、味付けしなくてもおいしかったです♪
おいしくなるコツ
今回は、にんにく塩味を使いました。 普通のみそ味でもおいしいと思います♪
- レシピID:1690009234
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- こてっちゃんで焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱっとできてランチに良いですよ
(*^▽^*)