なすと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

なすと豚肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
付け合わせの野菜は、家にあった物をつけました。無くてもOK♪

材料(2人分)

  • 茄子 1/2本
  • 豚ばら肉(薄切り) 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ1/2〜1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だし醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにします。

    ミニトマトはヘタを取り洗います。

    茄子は縦半分に切り、1cm角×15cm位の棒状に切ります。
  2. 2 茄子に豚ばらをくるくると巻いて、塩こしょうを振ります。

    両面に、粉ふるいなどを使って小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、【手順2】を入れて焼きます。

    ひっくり返しながら、全体を焼きます。

    ごま油と(★)を加えて、照り照りにしながら焼きます
  4. 4 お皿にせん切りにしたキャベツとミニトマト→【手順3】を盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009209
  • 公開日:2017/07/26
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なす全般キャベツ夕食の献立(晩御飯)照り焼きソース簡単豚肉料理
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