なすと豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りにします。
ミニトマトはヘタを取り洗います。
茄子は縦半分に切り、1cm角×15cm位の棒状に切ります。 -
2
茄子に豚ばらをくるくると巻いて、塩こしょうを振ります。
両面に、粉ふるいなどを使って小麦粉を薄くまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、【手順2】を入れて焼きます。
ひっくり返しながら、全体を焼きます。
ごま油と(★)を加えて、照り照りにしながら焼きます - 4 お皿にせん切りにしたキャベツとミニトマト→【手順3】を盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません